Seguiteci anche su
a

sabato 6 aprile 2013

Uno chef italiano per il banchetto di nozze di Madeleine di Svezia

A due mesi dal primo matrimonio dell'anno, quello della principessa Madeleine di Svezia con Chris O'Neill (non ci sono ancora notizie di data e luogo del secondo, che unirà il principe Felix del Lussemburgo a Claire Lademacher), iniziano a esserci le prime indiscrezioni sui media svedesi.
E c'è un po' d'Italia in questo matrimonio: il banchetto nuziale è stato affidato al ristorante Operakällaren, uno dei più apprezzati di Stoccolma, e al suo chef italiano, Stefano Catenacci, che ha già curato il menù del banchetto di nozze di Victoria e Daniel; il ristorante, fondato nel XVIII secolo, si occupa dei più importanti appuntamenti della Casa Reale svedese sin dal 1961.
Il segreto pi importante è ovviamente il vestito della sposa e la stampa svedese è convinta che sarà firmato da uno stilista francese, visti i frequenti viaggi della principessa a Parigi, con l'amica Louise Gottlieb; la Svezia, del resto, non ha una tradizione che vuole stilisti locali per le spose reali, anche se Victoria ha scelto, per il suo matrimonio con Daniel Westling, un vestito di Pär Engsheden (uno dei migliori vestiti da sposa visti negli ultimi anni in un matrimonio regale, tutto bisogna dirlo). I media scandinavi osano fare anche qualche nome e oltre ai classici sarti francesi indicano anche Elie Saab, che ha vestito anche Stephanie del Lussemburgo, con uno dei vestiti più eleganti e sontuosi visti recentemente, e, addirittura, Vera Wang.
Gli inviti al matrimonio sono stati inviati in questi giorni e Svensk Damtidning ha pubblicato un fac simile, in cui si legge che la principessa Madeleine e Chris O'Neill si sposeranno l'8 giugno 2013 alle 16 nella Cappella del Palazzo Reale di Stoccolma.