La Casa Granducale del Lussemburgo ha diffuso alcune
immagini della frenetica attività delle cucine di Palazzo, il giorno delle
nozze religiose degli eredi al trono Guillaume e Stephanie, il 20 ottobre
scorso (gli articoli di rotta sul Gossip sulle nozze sono nella sezione dedicata alla Famiglia Reale del Lussemburgo). Le cucine sono state guidate dalla chef lussemburghese Léa Linster, la
prima donna a vincere il Bocuse d'Or, a Lione, e l'unica lussemburghese a
possedere una stella Michelin per il suo ristorante.
A lei la Corte ha affidato il pranzo del ricevimento dopo le nozze e Léa non ha
deluso le aspettative, proponendo piatti di sapore locale, per far conoscere la
cucina del Granducato, fortemente influenza, vista la posizione geografica, da
quelle francese e tedesca, ma con una propria orgogliosa identità. Il menù ha
compreso il Patè Riesling, un patè di vitello e maiale marinati nel vino
Riesling, una gelatina di consommè con aragosta e una trota al sale e timo. Il
dessert ha offerto uno dei piatti che hanno reso famosa Linster, la Madeleine,
un biscotto dorato, oltre che vari dolci tipici del Lussemburgo e una Crème
brûlée.
Per la chef e il suo staff la due giorni del matrimonio è stata caratterizzata,
come è facile immaginare, da molta adrenalina e molto stresso, ma, passato il
tempo, Linster ha giurato al quotidiano Wort di non aver mai visto tanta gente felice come nel
weekend del matrimonio di Guillaume e Stephanie e ha assicurato che "quando
stai lavorando con felicità, non senti la stanchezza".
Adesso la Casa Granducale rende omaggio allo staff
che ha deliziato il palato dell'alta aristocrazia europea, con le immagini che
testimoniano il clima delle cucine, mentre Guillaume e Stephanie celebravano il
loro sì.
Le foto, da hola.com